PUBLICITY
IWAKI SHOKUSAIKAN

ブランド戦略で注目度アップ

的確なパッケージデザイン・新商品開発アドバイス

いわきの老舗酒蔵会社がつくる『純米発酵調味液 出づ味』のデザインリニューアルを担当。
高級感という新たな切り口を見つけ、容器も一新。贈答品としても注目されるようになりました。
また、いわきの食材を活用した商品開発の協力・アドバイス等も行ない、着実に新商品を生み出しています。

『出づ味』のラベルデザインを検討中

商品の魅力を伝えるラベルをめざして

これまでの実績
  • きくらげを使った佃煮商品の企画・加工の依頼を受け、お歳暮商品として販売
  • 市内の菓子業者と共同でいわき産イチジクを使った新商品『いわきいちじくのきんつば』を開発
  • アナゴの骨を混ぜたスティック状のコロッケ『カジキ骨太コロッケ』を市内の水産加工会社と共同開発
  • いわき産芽子にんにくの販路開拓・商品開発の依頼を受け、『芽子にんにくキムチ』などを開発
  • 『純米発酵調味液 出づ味』のパッケージデザインをリニューアル
Top